胃腸炎 料理
person20代/女性 -
お世話になっております。
胃腸炎になった方の料理についてご質問させてください。
知人には大変申し訳ない話になってしまうのですが、今週金曜日に知人が作った餃子をたべる予定になっていました。
昨日、その知人が胃腸炎にかかり、今日は回復したので金曜日の餃子を仕込んでいるときき、不安になりました。
その知人はあまりしっかりとした手洗いをする方ではないので、胃腸炎が移るような気がしてなりません。
胃腸炎になった翌日の餃子を、金曜日まで冷凍したものを食べるのは危険でしょうか?
小さい子供もいるので不安で…
ですが、知人にもそんな失礼な事を心配しているのも言えなくて。
すみませんがご回答お願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。