汗疱と調理について教えて下さい。
person30代/女性 -
一年ほど前に皮膚科で汗疱と診断され、たまに症状が両手のひら、指に出る程度です。見た目も本人にしかわからないくらいです。たまに痒い時があります。しばらく出ていなかったのですが、ここ数日でてきました。
汗疱はうつらないと聞いたのですが、症状のある時に調理をした場合、食中毒などの原因になる可能性がないのか心配です。
調理に携わる仕事を始めようと思っており、手洗いは頻繁にしますが、手袋などは禁止。ごくたまに検査機関が入り手洗い後の手のひらの菌を調べられたりもします。
食中毒の心配はないのかと、手のひらの菌が普通の人以上に増えたりする事はあるのかを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
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