食中毒は大丈夫ですか?
person30代/女性 -
昨晩、焼肉店にて子どもを連れて(10歳、6歳)飲食しました。牛、豚、鶏を食べました。その際、生肉を掴んだトングで肉を焼き、ひっくり返したりした後、そのトングで子ども達に肉を分けたり、半分に割ったりしました。何度もその繰り返しを食事していた一時間半の間繰り返していました。
生肉を触ったトングで取り分けたりしたら、肉を焼く際にトングに熱があたっていても、いくら肉が焼けていても生肉を触っているのと同じだと後で知って食中毒は大丈夫かと悩んでいます。今のところ何も症状が出ていないのですが。
潜伏期間とはどこから数えるのでしょうか?食べた日を1日と数えるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。