魚の生を食べた食中毒について。
person20代/女性 -
今日の夜ご飯で赤舌の煮付けを食べました。
食べている途中で魚の血があったので生だと思いもう一度鍋に戻し少し煮て食べたのですが
食中毒の可能性はありますか。
あるとすれば何時間以内に症状がでますか。何時間以降たっていれば安心できますか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。