妊娠21週、鴨肉ロースト、トキソプラズマ心配。
person30代/女性 -
現在妊娠21週です。先日、友人の結婚式に出席し、鴨のローストが出てきました。焼き加減は、ピンク色で中心は赤い感じでした。
2切れ食べて、残りは食べずに残したのですが、後から不安になっています。
生肉やレアの肉は食べないようにということですが、どの程度火が通っていれば良いのでしょうか。
トキソプラズマの心配はあるでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。