妊娠糖尿病の血糖値について

person30代/女性 -

妊娠21週です。

妊娠糖尿病で、インスリンを朝4昼6夜6の計3回打っています。
先週前半までは、おおむね基準値をクリアしていました。
先週木曜日にヘモグロビンa1cを測定したところ5.2でした。
ヘモグロビンa1cは最初に測定したときから6.2→5.7→5.2と下がっています。

先週後半から、昼食後2時間の血糖値が基準値を超えてしまいます。先週木曜日今日までから146 121 130 122 134となっています。
朝食前、朝食後、夕食後は基準値をクリアできています。
食事は病院からの指導で1日1500キロカロリーとなっていますのでそのように気をつけて食べています。先週前半までと食事内容は変わっていません。

食事にも気をつけているのにどうして…という気持ちです。
ここ数日は食事をするのが怖くなってしまい、食事の時間が憂鬱でしかたありません。

昼食後の血糖値が高いことは赤ちゃんに影響はありますか?また、何を気をつけたら血糖値を下げることができるでしょうか。

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