妊娠中の食生活
person20代/女性 -
食生活が気になります。
現在妊娠27週と4日です。仕事の時間柄、1日2食の日がほとんどです。
今日はお昼ご飯に、
おみそ汁(玉ねぎ、しめじ、ワカメ)、ウインナー、レタス、白米、野菜生活
夜ご飯は、
サラダ(トマト、きゅうり、レタス)、いんげんの胡麻和え、ゴーヤチャンプル(ゴーヤ、にんじん、卵、豆腐、豚肉)、白米
でした。
間食にドーナツと牛乳を食べてしまいました。
1日の食事にしては食べ過ぎでしょうか?
身長159センチで妊娠前は48キロで、27週の検診時55.5キロでした。
赤ちゃんは1022gでした。
体重のことは今まで何も言われず、今後はひと月に2キロまでと言われました。
臨月まで2キロづつ増えても、出産に問題ないでしょうか?
食生活に改善はやはり必要でしょうか?
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