梅の灰汁の胎児への影響について。
person20代/女性 -
妊娠11週で初めての妊娠です。
今年初めて梅シロップを作りました。しかし、灰汁抜きがうまくいっていなかったのか、えぐみが残ってしまいました。
しかし、炭酸のジュースやデザートにしたら食べれなくもないので何度か摂取しました。
しかし、インターネットで調べてみると、青梅には毒があるということや、灰汁の強いものは妊娠中は良くない…ということを目にして、今さらですが不安になってきました。
もし、梅の毒が残っていたり、灰汁が残っていた場合、お腹の赤ちゃんには何か影響がありますか?
初めての妊娠でちょっとしたことでも不安になってしまいます。
ちなみに、ジュースを飲んだりしたあとに私が体調不良になったりはありません。
よろしくお願いいたします。
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