妊娠中の心配。
person30代/女性 -
21週の五人目妊娠中です。妊娠初期の血液検査でトキソプラズマ抗体がないと担当医ではなく、サイトで知りました。それ以来生肉に触るのが抵抗がありますが、子どもが居るために食べささないわけにもいかず、調理してます。
1、お店に並んでいる生肉全般でトキソプラズマに感染してしまう可能性は高いですか!?
2、火が通ってるのを確認してますが、高温で5~10分位加熱してもピンクかかって見える豚肉がありますが食べてしまってますが大丈夫でしょうか?
3、サイトメガロウイルスですが最近、この抗体が低くなってきている、妊婦さんは気を付けてとテレビで聞きました。サイトメガロウイルスに感染する可能性は高いですか!?気をつけてはいますが子どもと身近に接しているので唾液が散ったり時々ついつい同じ食器を共有してしまってて後で怖くなります。どのくらいの確率で感染してしまうものでしょう?
4、お腹の出方は医学的根拠はないとサイトで言われてますが、やはり、当たってる気がします。
前に突き出た感じでも女の子が産まれた例もあるのでしょうか?
5、妊娠が分かった時に帝王切開5回目やから、自己血液取らせてねと言われてますが、後期に入ってから自己血液をストックするものですか!?
6虫除けスプレーや脇にする汗の臭いを取るスプレーは赤ちゃんに影響ないですか?
7、4回目の時に赤ちゃん透けてたと言われてる上に5回目というのもあり心配ですが、37週3日で計画帝王切開での予定ですが早くなってしまった時最低何周までお腹に入れれば危険は少ないですか!?34週って聞いたことがありますが本当ですか!?
8、風疹麻疹と日本脳炎の予防注射を子ども達が受けましたが私には害はないですか?
色々心配で教えて頂ければ幸いです。
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