常温解凍した魚の食中毒
person30代/女性 -
冷凍してあった魚を常温解凍しました。
そのまま忘れてしまい、4時間はそのままでした。室温は29℃
バジルオイルに浸かっていた為、臭いも問題なく、ひとまず両面しっかり焼いて頂きましたが、食中毒など問題ないでしょうか。
知人に、そもそも常温解凍する事が菌の増殖を助長してると指摘され、今更ながら心配になりました。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。