食べ物のごみ 恐怖心
person20代/女性 -
お世話になっております。
毎日気になっていることがあるので、質問させてください。
例えば、オーブントースターにたまったパンカスであったり、冷蔵庫の隅でしなびている野菜の砕けたようなカスであったり、そういったものを食材と一緒に食してしまった場合、食中毒になってしまうのでしょうか?
部屋や、飲食店に落ちている食べかすも同様で、それらは一体いつからそこにあるか分かりませんよね。
半年前かもしれないし、一年前かもしれません。
考え出すと恐ろしいのです。
先程も、食べていたパンに黒いものがついていて、いくら観察してもそれが何かは分かりませんでした。
そんな得体の知れないものを口にしたら、一体どうなってしまうのでしょうか?
お忙しいとは思いますが、毎日不安に思いながら過ごしています…
回答下さると嬉しいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。