妊娠糖尿病の血糖値について
person30代/女性 -
妊娠27w4dです。
妊娠糖尿病で速効性のインスリンを1日3回、朝4昼8夜6打っています。
病院の指導により摂取カロリーは1日1500キロカロリーにしています。
今月頭くらいまでは順調に血糖値コントロールができていましたが、半ばくらいから少しずつうまくいかなくなりました。
起床後の血糖値が一度だけですか123になったこともあります。
それ以外にも、食後2時間が正常値なときもあるんですが、120を超えてしまう日が多くなってしまいました。
今日の昼食後2時間の血糖値が異常に高く、140になってしまいました。
食べたものは焼き椎茸、野菜のお味噌汁、鶏つくねと玄米ご飯です。
以前と変わらないかすこし少なめを食べました。
どうしてこんなに高くなってしまったのでしょうか?考えて食事をしているつもりですが気をつけることはありますか?
また、次の内科の診察が一ヶ月後なのですが、早めに診ていただいたほうが良いでしょうか。赤ちゃんに影響がないか心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。