妊娠中の病院食について
person30代/女性 -
妊娠29週、切迫早産で入院しています。
病院食について質問です。
病院食は、バランスは取れていると思いますが、産地等は、輸入や冷凍食品がほとんどなのでしょうか?
今まで食材には気を配り、国産や無農薬にこだわっていました。
外国産は、農薬や添加物ホルモン剤などが多い為、
胎児に影響がないか心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。