鶏肉からトキソプラズマ
person20代/女性 -
現在妊娠11週です。
二ヶ月ほど冷凍庫で冷凍しておいた国産鶏の手羽元を解凍し調理したのですが、かじってみると中が少しピンクのような、少し生のように見えるようなところがあり、食べるのをやめました。
このような場合でもトキソプラズマに感染してしまうことがあるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。