妊娠中の鮎の摂取量
person30代/女性 -
5ヶ月(18週と3日)の妊婦です。
安定期に入り、産後しばらくはどこにも行けないからと
旅行に来ているのですが、食事について不安があります。
2泊3日できているのですが、
1日目と2日目と別々のお店に行きました。
食事には敏感になっていたので、前もって生肉やマグロ、鰻などお店にお願いをしてださないようにしていただきました。
しかし、季節ものの鮎もビタミンAのレチノールが多く
摂取が望ましくないと知らず
また食べたことも無かったのでなにも考えずに
1日目に鮎の干物を一匹
2日目に鮎のオイルサーディン(内臓もあったかも)を5センチくらいのものを頂きました。
あとから知ってとても心配になったのですが、
この量で過剰に摂取しているということになりますか?
また、赤ちゃんに何か影響がでることはあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
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