妊娠中のリステニア菌感染の危険性について
person30代/女性 -
現在妊娠13週なのですが、今日ファミレスに行き、チェダーチーズがのったハンバーグを食べてしまいました。
リステリア菌の事を食べてから思い出し、心配になってお店の方に聞いたところ、190℃でハンバーグを加熱し、チーズは30秒ほど加熱したとの事でした。
リステニア菌に感染する可能性は高いでしょうか?
全てのチェダーチーズにリステニア菌がいるとは限らないのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。