妊娠後期 半生の牛肉
person30代/女性 -
現在妊娠8カ月、29週の者です。
先日焼肉に行きました。そこで牛肉をいただきましたが
若干赤い部分が残ったままだったり、生肉を掴んだ
お箸でそのまま食べたりしてしまっていました。
後になって感染症や寄生虫の危険があるとわかり
とても心配しています。お店では片面焼きを勧めて
いたりしていました。ですが私は両面火にはかけては
いたんですが、薄い肉だったのですが赤っぽい状態
の物もあり、さらに焼かず普通に食べてしまいました。
豚肉やレバー、ユッケなどは食べていません。
翌日お腹を下したり、気持ち悪くなったりもしていません。
近江牛の認定なんとか店など書かれていましたが
トキソプラズマなどの心配はやはりあるのでしょうか。
この時期に感染した場合、治療や対策はありますか?
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