妊娠14w トキソプラズマについて
person20代/女性 -
妊娠14wです。
先日、国産の豚ひき肉を使用して手作りした餃子を完全に火が通らないまま食べてしまったかもしれません。
肉がうっすらピンクの部分があった様な気がします。
食後に1回だけ少しゆるい便が出ました。
トキソプラズマに感染している可能性はありますか?
非常に不安です。
また、健診が2週間後なのですが
その時に相談するのでは遅いのでしょうか?
血液検査も念のため行った方が良いですか?
ご回答よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。