妊娠中、傷付いたフライパンの料理は害があるか。
person20代/女性 -
現在妊娠6ヶ月です。
マーブル加工されたフライパンでチャーハンを作ったのですが、アルミ製のお玉で調理したら、フライパン傷だらけになってしまいました。
恐らくチャーハンの中にフライパンの削れた部分?がたくさん入ってしまっているとおもいます。
食べてしまったのですが、赤ちゃんに影響はあるんでしょうか?
それとも全く体には吸収されず、排出されるんでしょうか?
ここ一週間でアルミホイルの誤飲や、歯の詰め物の誤飲を立て続けにしてしまっており、かなり心配です。。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。