食べ合わせについて

person40代/女性 -

ナチュラルハイジーンというアメリカの医師達による健康理論、自然健康法があって、その中の食べ合わせで、人間の体は二つ以上の凝縮食品(米、パン、麺類、芋類、ナッツ、肉、魚、卵、乳製品など、果物、野菜以外の食品)を胃の中で同時に消化するようになっていない、動物性食品には酸性の消化酵素、炭水化物にはアルカリ性の消化酵素が必要で一緒に摂ると胃の中で消化酵素が混じり合い消化の負担が激しい、炭水化物食品とたんぱく質食品は生で食べない限り一緒に摂ると多くの場合、完全に消化されないまま大腸に送られ未消化の炭水化物は発酵し、たんぱく質は腐敗してしまう、たんぱく質とでんぷん質もだめ、とありました。本当ですか?私は胃腸が弱いので、実践してるのですが、でも体重が足りないので増やしたいのにダイエット効果もあるみたいなので、これでは太れなくて困っています。ご飯と魚やお肉を一緒に食べても大丈夫ですか?時間をずらして食べれば良いですか?回答宜しくお願いします。

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