妊娠中、火を通してない料理酒を食べた
person20代/女性 -
現在妊娠8ヵ月、切迫早産で自宅安静中の者です。
主人がご飯を作っているですが、今日作った料理の中にお酒臭いものがありました。妊娠してるし、火を通しているだろうと思い普通に食べてしまいました。帰宅した主人に聞くと、味付けは火を通さない合わせ調味料を後からかけただけと言っていました。もちろん料理酒も入っていて、2歳の娘もたくさん食べていました。量はそんなたくさんではないと思います。
一口食べた時に止めておけば良かったのですが、お腹の中の赤ちゃんと娘に何か影響はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。