妊娠中、火を通してない料理酒を食べた
person20代/女性 -
現在妊娠8ヵ月、切迫早産で自宅安静中の者です。
主人がご飯を作っているですが、今日作った料理の中にお酒臭いものがありました。妊娠してるし、火を通しているだろうと思い普通に食べてしまいました。帰宅した主人に聞くと、味付けは火を通さない合わせ調味料を後からかけただけと言っていました。もちろん料理酒も入っていて、2歳の娘もたくさん食べていました。量はそんなたくさんではないと思います。
一口食べた時に止めておけば良かったのですが、お腹の中の赤ちゃんと娘に何か影響はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。