妊娠中、火を通してない料理酒を食べた

person20代/女性 -

現在妊娠8ヵ月、切迫早産で自宅安静中の者です。
主人がご飯を作っているですが、今日作った料理の中にお酒臭いものがありました。妊娠してるし、火を通しているだろうと思い普通に食べてしまいました。帰宅した主人に聞くと、味付けは火を通さない合わせ調味料を後からかけただけと言っていました。もちろん料理酒も入っていて、2歳の娘もたくさん食べていました。量はそんなたくさんではないと思います。
一口食べた時に止めておけば良かったのですが、お腹の中の赤ちゃんと娘に何か影響はありますか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師