食品に含まれる「アミノ酸等」の添加物について。
person30代/女性 -
食品添加物 「アミノ酸等
それは特に生まれて来る前の胎児に多くの影響を与えると
言われています
それもこのアミノ酸の主成分であるグルタミン酸ナトリウムは
脳に多く広がって行きます そしてその脳の発育を遅らせたり
血液中の毒が脳に行かないように関所の門の役割をする
脳血液中関門を傷つけてしまいます
厄介なのは、妊婦がこれを摂取すると大変分子が小さい為
いとも簡単に胎盤を通りぬけてしまう事です
........
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。