妊娠3ケ月、お酒の影響
person30代/女性 -
現在妊娠3ケ月です。
今日の昼食に料理酒とみりんを使ったのですが、あまり加熱しないまま食べてしまいました。
普段はしっかり飛ばすのに、うっかりしていました…。
一口食べて凄く酒臭いと感じましたが、おなかが空いていたので全部食べてしまい、いま激しく不安になっています。
というのも、体がふわぁ~っとしてクラクラするような、酔っぱらったような感じが食後2時間ほど経っても続いているからです。
パッケージを見ると、料理酒、みりん共にアルコール度数は14度もあります。
(妊娠前もお酒は苦手でほとんど飲んでおらず、飲んでも4度の酎ハイくらいでした)
料理酒とみりんは合わせて大さじ1くらい入れていました。
過去の類似の質問を見ると、「酔っぱらったかんじがなければ大丈夫」とありましたが、酔っぱらったかんじがあるので不安です…。
他のサイトでは「少量でも影響が出た例も」とあったりして、泣きたい気分です。
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