トキソプラズマ菌について。妊婦です。
person20代/女性 -
こんばんは。
ただいま妊娠15wの妊婦です。
トキソプラズマ菌に感染していないかとても心配です。
一週間程前に、レア状態のビーフステーキとビーフフライをそれぞれ2切れ程食べました。
見るからかに中は赤く表面のみ焼いた程度の牛肉です。
昨日から喉が痛く咳が出ます。数日前から主人が風邪をひいていたのでそれがうつったのかもしれませんが、トキソプラズマに感染しその症状ではないのかととても心配です。
妊娠初期の頃にトキソプラズマの血液検査は受けてませんので抗体があるかもわかりません。
担当の先生に相談したのですが、今のところ異常はなさそうなので大丈夫といわれ、血液検査を受けさせてもらえませんでした。
本当に血液検査を受けなくても大丈夫なのでしょうか。どうしても心配なら別の病院でトキソプラズマの検査だけでもしてくれるのでしょうか。
今、陽性と結果が出たとしても妊娠前のものなのかその後のものなのかわかりますか。
それと、他の方の質問を見ると牛から感染するとこはごく稀と書かれてますがどれくらい稀なのでしょうか。
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