チャーシューからのトキソプラズマ感染
person30代/女性 -
あと半月程で出産ですが、今日食べたラーメンの豚チャーシューが、1センチ程の厚さがあり、割って見ると表面は茶色ですが、中がピンク色でした。
お箸で割くことができる状態だったので、生の千切れない状態とは違いました。
気付かず一枚の半分食べてしまいました。
トキソプラズマ感染が心配ですが、もうすぐ出産ですし、出産後に検査の必要はあると思われますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。