鶏肉 トキソプラズマ
person30代/女性 -
妊娠7ヶ月の妊婦になります。
レストランでチキンカレーを頼んだ際に 表面はグリルで焼いた後があったのですが、中身が少しピンクっぽかったので よく焼いて下さい!とお願いして出されたのが、やはり うっすらピンク色をしていたのですが、完璧に火が通っているのか不安です。
ピンクじゃない物を選んで食べたのですが もしかしたら うっすらピンクの物を食べているかもしれません。
結局 ほとんど お肉は残したのですが 鶏肉の しっかり焼いても うっすらピンクな物なのですかね⁇
トキソプラズマの検査を受けた方が良いですか⁇
ピンク具合は ベビーピンクのような 薄いピンクです?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。