魚のヒスタミンについて
person30代/女性 -
昨日さばのみりん干しを食べ、その後くらいからずっと頭痛とだるさ、気持ち悪さ、言い表せない体調の悪さ(血圧が物凄く低いときのような感じ?)があります。
先ほど夕食でまたさばのみりん干しを食べましたが、食べてからヒスタミンが熱で消えないことを知り愕然としています。
もしかして体調不良はヒスタミンのせいだったのでしょうか?
私はひどい慢性蕁麻疹でずっとクラリチンを飲んでいます。
これからヒスタミン中毒を起こしたらどうしようかと不安になっています。
クラリチンを倍量飲むかアレロック追加した方がいいでしょうか?
タリオンも持っています。
普段はクラリチンしか飲んでいません。ひどい時のみ倍量です。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。