妊娠初期のアルコールについて

person30代/女性 -

度々の質問で申し訳ありません。
初めての妊娠で色々不安です。

妊娠4週目の後半に主人がお鍋を作ってくれて2人で食べました。そのお鍋が食材をたっぷりの日本酒で煮込むというものでした。調理中に味見をしてほしいと言われ、日本酒で煮込み中の干しエビを食べたのですが、全くアルコールが抜けていなく、日本酒の味がそのままするものを食べてしまいました。
その後お鍋に蓋をして煮込んだものを食べたのですが、煮込んだあとはアルコールの味はほぼなく、酔っ払う感じもありませんでした。
しかし、今となっては日本酒の味がするものを味見したことも、そもそもたっぷりの日本酒で煮込んだお鍋食べてしまったことにとても後悔しています。
赤ちゃんになにか悪い影響が出てしまうでしょうか?

また、5週目の前半に料理酒を切らしていて、焼酎を入れて料理をして味見をしたのですが、アルコールが抜けきっておらず、スプーン一口程度の焼酎を口にしてしまいました。
その後煮込んで食べたのですが、なんとなく焼酎の匂いがしたような...
不注意だったととても反省しています。
赤ちゃんに影響がでてしまいますか?

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