焼肉でトキソプラズマ
person20代/女性 -
妊娠20週です。
焼肉を食べに行き、トングと箸を分けて使うこととよく焼くことには気をつけていたつもりだったのですが、牛ハラミを一つくらいしっかりとは火が通っていない状態で食べたかもしれません。なるべく長めに網においたつもりだったし、表面はよく焦げていたと思うのですが、中は思ったほど熱々ではなく、普通に食べれるほどの温かさでやたら柔らかかったため、食べてからトキソプラズマのことを思い出し気になってしまいました。初期の血液検査ではトキソプラズマは陰性でした。お恥ずかしい話ですが、これでトキソプラズマに感染する可能性はあるでしょうか?もう一度抗体検査をしたほうがいいのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。