妊娠9ヶ月漂白剤を口にしてしまったかも。
person30代/女性 -
夕食に鳥天ぷらを作ろうと思い、肉を細かくカットしてる間に鶏肉から漂白剤や塩素の臭いがしました、ちょうどその時に酷い汗と軽いめまいを伴う貧血みたいのがあり、急いでいたため揚げてしまうしとあまり気にせず、調理し、2個めを食べたときに揚げた鶏肉からまた塩素の臭いが、、そこで食べるのをやめましたが、いま気分が悪く(胸焼け)貧血で気分がわるいだけならいいですが、鶏肉に漂白剤がついていて口にしてしまって気分がわるいなら、胎児に影響があるんではないかと、不安で仕方ありません。
スーパーで購入した鶏肉ですが、国の規定で塩素で処理し出荷するらしく、鶏肉に付着していたとしたら、
神経質すぎるかもしれませんが、よろしくお願いします。
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