豚肉の寄生虫について
person30代/女性 -
いつもご回答下さりありがとうございます。
先程豚しゃぶを家で行いました。カセットコンロでやったのですが、途中からガスがなくなり、余熱で火を通して食べたのですが、後から寄生虫の事が心配になりました。一応、色は変わっていたと思います。そこで、豚肉の寄生虫について質問させて下さい。
1.余熱でも色が変わっていれば寄生虫は大丈夫でしょうか?
2.まだ生の状態の豚肉の近くに入れてあった野菜は食べても大丈夫だったでしょうか?
3.豚肉のパックを触ったら、その都度手を洗わないと怖いのですが、気にし過ぎでしょうか?
4.主人はパックを持って肉を入れた後、そのままご飯を食べていましたが、大丈夫なのでしょうか?
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