妊娠糖尿病と甘酒

person30代/女性 -

こちらで質問していいものかと思いましたが
質問します。

現在、妊娠糖尿病なのですが、
今日、体に良いからとのことで甘酒をもらいました。

ありがたいことなのですが、よく見てみると
原材料は米、こうじ菌など
栄養成分の炭水化物は100gあたり23.7gとありました。

炭水化物は血糖値を上げやすいと聞いていたので
飲んでもいいものか不安になりました。
栄養があるのは間違いないのかもしれませんが、、

飲んだ方がいいのか
飲まない方がいいのか
また飲んでも良いのであれば
飲み方(食後に○gなど)教えていただけないでしょうか?

次、病院に行くまで期間があるので、、

またここでする質問でなかったら
申し訳ありませんm(_ _)m

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