妊娠初期の食中毒(?)について教えてください

person30代/女性 -

妊娠7週の妊婦です。
昨夜、かぶの葉の混ぜご飯を2口食べたところ、1時間もたたないうちに嘔吐しました。全部吐いたと思います。同じものを食べた夫も嘔吐したので、おそらく食中毒なのかなと思います。今日は少し胃に不快感はあるものの、吐くようなことはなく、きちんと食事はとれてます。
今更になって、胎児への影響がないか心配です。催奇形性を示す場合もある菌もあると知り、おそろしくてたまりません。
でもかぶの葉で食中毒なんて聞いたことないですし、きちんと加熱もしていました。そもそも食中毒なのかも分からないのですが・・・
明後日産婦人科に受診予定なのですが、明日のうちになにか抗生物質をもらったほうがいいのでしょうか?
ご見解をお聞かせください。よろしくお願いいたします。

かぶの葉の混ぜご飯:
かぶの葉、しらす、かつおぶし、ごまを醤油で炒めたものを、ごはんに混ぜたもの。全て賞味期限内のものでした。加熱は十分してます。

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