韓国のりを食べた後で知ったのですが
person30代/男性 -
タイトルの通り、つい先日お土産でもらった韓国のりを食べた後で、かなり危険な可能性があると知りました。今日も食べました。
過酸化水素?ヒ素や放射能に大腸菌と言ったものがあるようで、かなり食べてしまったのでこわくなってきました。
もう食べてしまったら、被曝したり体内に発がん性物質が残ってしまって癌になる可能性は高いのでしょうか?
これまで、何度か食べたことがある程度で、日常的にたべているわけではありません。
先ほど知恵袋を見ていましたら、体内に入って数年後に癌になると書いていました。
本当なのでしょうか。
もちろん、安全な韓国のりもあると思います。
最近は価格破壊が進み、効率を優先するところが増え、先ほど書いた、過酸化水素?を使ったり、ヒ素や大腸菌が混入したり、放射能もかなり高い数値が出たようで、もし、そのような韓国のりを食べた場合の癌になる可能性がわかれば教えていただきたいと思い、質問させていただきました。
中国も韓国のりを検査した際に入れなかったみたいと聞き、本当に恐ろしと思っています。
どうぞ、宜しくお願いします。
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