加熱不十分な鶏肉からのトキソプラズマ
person30代/女性 -
加熱不十分な鶏肉からのトキソプラズマについて教えてください
妊娠31週です。トキソプラズマの抗体はありません。
今日、主人が鶏肉の水炊きを作ってくれたのですがお肉が解凍が不十分なままお鍋にいれたみたいで鶏肉が半生みたいな感じだったのですがはじめは気付かずいくつか食べてしまいました(食べたときにピンク色の肉汁がでてきました)
このような場合トキソプラズマに感染する可能性はありますか?検査をした方がいいですか?教えてください
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。