妊婦 リステリア菌
person30代/女性 -
いつもお世話になっています。
妊娠4ヶ月半ばの妊婦です。
食べ物について色々調べていた所、妊婦超初期に食べた物が不安になったので、質問させてください。
生理予定日を5日程過ぎた頃に、イタリアンレストランにて、ピザとローストビーフなどを食べました。
ピザには、リコッタチーズというナチュラルチーズが乗っていたのですが、焼く前に乗せられていたのか、焼いた後に乗せられていたのかを確認せずに食べました。
ローストビーフも食べたのですが、中が赤く上にはハードタイプのナチュラルチーズが削って掛けられていたと思います。
その2日後に、妊娠検査薬で妊婦に気付きました。
4週3日の頃だと思います。
その頃は、生焼けの肉やナチュラルチーズの危険性を知りませんでした。
イタリアンレストランなので、チーズはおそらくイタリア産だと思います。
周りの子持ちの方には、妊婦に気づかず胎嚢も確認できていない時の事は、気にしなくて良いと言われるのですが、リステリア菌についてが心配です。
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