妊娠中のローストポーク
person30代/女性 -
トキソプラズマ陰性の16週の妊婦です。
本日、冷凍を解凍して食べるお節料理を食べたのですが、ローストポークが入っていて、ひとかけ食べてしまいました。
見た目はチャーシューのように白っぽかったのですが、ふと、気になり食べるのをやめました。
ローストポークはローストビーフとは違いちゃんと中まで加熱されているものなのか、トキソプラズマは心配ないのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。