妊娠中の昆布の摂取によるヨードの影響
person30代/女性 -
妊娠20週の妊婦です。妊娠19〜20週の間、年末に頂いた昆布の佃煮(2.5センチ四方)を1日おき又は連日、合計で10〜15枚程食べてしまいました。
今回の事で、胎児に影響はあるでしょうか?
心配です。ご回答をお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。