妊娠中の穀米と胎児の体重

person20代/女性 -

24週の妊婦です。

妊娠して、白米が食べられなくなり、
国産の30穀米というものを購入しました。

内容は、

胚芽押麦・黒米・うるち玄米・挽割小豆・もち麦・青大豆・もちきび・もち玄米・大豆・もちあわ・インゲン豆・赤米・うるちきび・高きび・発芽玄米・えごま・金ごま・白ごま・黒ごま・黒大豆・ひえ・ハト麦・とうもろこし・大正金時・うずら豆・緑米・アマランサス・黒もち粟・裸麦・うるち粟

なのですが、妊婦が避けるべき素材などありますか?
出来れば毎日一食は食べたいと思っています。

また、昨日23w6dの検診で、胎児体重が559gでした。
平均だと言われましたが、本など見ると24週末で1000g、
と書いてあり、小さめかと心配です。

私の体重もあまり増えていないのですが、
赤ちゃんの成長の為に出来ることはありますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

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