調味料の原材料の清酒について
person30代/女性 -
いつもこちらで不安や疑問を解決して頂き、ありがとうございます。
現在妊娠9ヶ月の妊婦です。
醤油やポン酢などの原材料欄を見ると、清酒と書いてあるものがありますが、加熱せずに使用した場合、胎児に影響はありますでしょうか?
今まで調味料に関しては気にした事がなかったのですが。
鍋などを食べる時に、ポン酢をかけて食べたりしていますが、問題ないでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。