添加物(脂肪酸エステル)の入ったラップについて
person30代/女性 -
現在妊娠13週です。
ハンバーグを電子レンジで温めた際、脂肪酸エステルが柔軟剤として添加された、ポリエチレン製のラップを
ハンバーグにぴったりくっつくようにかけたところ、少し穴があいてしまいました。
穴があいてなかった(あまり高熱にならなかった部分を一口食べて、やはり気になったので食べるのをやめました。
脂肪酸エステルは13週の胎児に害をあたえますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。