妊娠中、授乳中、子供のご飯へのみりんについて
person30代/女性 -
今2才11ヶ月と、5ヶ月の息子がいます。
そして私は恥ずかしながら、みりんにはアルコールが入っていると今まで知りませんでした、、ですので、私が子供たちを妊娠中や、授乳中そして、子供のご飯にも今日までみりんは使ってました、、みりん風調味料のときもあれば、本みりんのときもあったと思います。本みりんはアルコール度数が高いみたいで、、火にはさっとかけるときもあれば、じっくり煮込むときもあれば、火にかけないときもありました、、終わったことなので今更なのですが、子供たちに害があったのでしょうか( ; ; )イロイロ気をつけてるはずなのに、ショックでたまりません、、、
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。