ノロウイルスについて。
person40代/女性 -
いま流行してるノロウイルスについてですが良く飲食店などでノロウイルスのニュースを聞いたりしますが調理師がノロウイルスだった場合にその料理を食べたらノロウイルスになりますよね?その場合は火を通した揚げ物や煮物などでもなりますか?それとも刺身など生物の方がなりやすいのでしょうか?あとノロウイルスは一年中あると聞きますがだいたい平均して何月ぐらいには流行は落ちつくのでしょうか?
宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。