妊婦のトキソプラズマについて
person30代/女性 -
29週の妊婦です。
餃子専門店で餃子を食べたんですが、肉がピンク色でした。
焼いてある面に接しているお肉もピンクなので、そういうもんかな〜と食べたんですがあとから気になってしまいました。
作り方聞いたら、表面を焼いたあとに蒸し焼きで7分くらい加熱していると言っていたので大丈夫でしょうか?
ちなみに国産肉だそうです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。