妊婦のトキソプラズマについて

person30代/女性 -

いつも相談させていただいています。

妊娠30週です。

今日会社の後輩が手作りのフォンダンショコラをくれて、お昼に温めて食べました。
ただ、お父さんが狩猟が趣味で野生の鳥とかを取ってくるらしいのです。
それをお母さんが調理とかしているみたいで、かなり失礼なんですけど、そのお家で作られたものを食べてしまって大丈夫だっただろうか…と心配になってしまいました。

妊婦さんにあげるからってキッチンではなくリビングで作ってくれたみたいで、フォンダンショコラ自体には火は通ってますが、どこか触った手でそこにトキソプラズマ菌がいたら…と色々想像してしまいます…

生肉を直接口にしなければ大丈夫でしょうか…?
自分の神経質具合にも困っていますが…

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