離乳食(ひじき)について

person30代/女性 -

11ヶ月の女の子の離乳食についてご相談です。
9ヶ月頃からひじきを食べさせようと思い、乾燥ひじきをぬるま湯で30分戻し、細かく刻んで、製氷皿に入れて冷凍していました。食べさせるときに、冷凍ご飯と冷凍ひじきを茶碗に入れて、電子レンジで温めて食べさせていました。
最近、ネットで色々みていたら、雑菌効果もあるので、ひじきは茹でるなどして、十分に加熱したほうがいい、と書いてあって不安になりました。
また、ひじきには、無機ヒ素が多く含まれているので、毎日食べさせないほうがいい、というようなことも書いてありました。
一時期、毎日一食だけですが、ひじきを5g以下程度を食べさせていた時がありました。1週間程度食べさせ、2,3日あけて、また1週間程度です。
赤ちゃんの健康面に問題はありますか?
ご回答よろしくお願いします。

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