カンピロバクターの可能性と妊娠後期の胎児への影響

person20代/女性 -

現在妊娠35週です。
今日スーパーで鶏唐揚げを一つ購入し、二口ほど食べたところで、半生であることに気が付き、残りは捨てました。私以外の家族は食べていません。
その4時間後嘔吐してしまいました。

もともと最近は逆流食道炎の症状があった為、(吐いたりはしていなかったですが、喉がヒリヒリしたり、胸焼け、げっぷ、など)逆流性食道炎のせいで嘔吐してしまったのか、食中毒、カンピロバクターに感染したのかわかりません。
下痢の症状はまだ出ていません。

ネットで調べると、胎盤から胎児に感染し、髄膜炎になる可能性があるなどと書いてあり、とても不安です。

妊娠後期でも胎児に影響が出る可能性があるのでしょうか?
また、カンピロバクターは潜伏期間が長いとのことですが、食後4時間後の嘔吐は症状が出るには早いでしょうか?

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