豚脂身の緑色
person40代/女性 -
先程、今日スーパーから買ってきたばかりの豚肉を調理して食べました。パックから肉を取り出す際に、肉が重なった脂身のところが薄緑色っぽくなっていましたが、重なっているからなのかと思い、あまり気にかけずに野菜と炒めて食べました。何となく気になったので、ネットで調べてみたら、細菌がつくと緑色に変色すると書いてあり、毒素を出すような怖い菌だったらと考えると怖くて仕方がないです。子供も食べてしまったので、無知な私のせいで、大変なことになったらと思うといたたまれません。豚肉は火がとうされていたと思いますが、不安でなりません。やはり、細菌のせいで変色されたのでしょうか?また、それを食べた場合、どんな食中毒になってしまうのでしょうか?
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