アレルギー(卵)について
person乳幼児/男性 -
2歳7カ月男児。
11か月のころ、離乳食で卵入り雑炊を食べた直後1度嘔吐したことがあります。心配になりそのまま病院へ。嘔吐の原因がそれかどうかはわからないけれど、念のため血液検査をしました。(おそらく卵が半熟だったんじゃない?との話もありますが。)結果は卵白13Ua/mLほどで*3レベル。他にもミルクや大豆、小麦も2レベルの反応がでましたが、食べても何もありません。
その後約1年間は一応気をつけながら、卵を少しずつ食べさせました。チャーハン、プリン、卵焼きも食べられるようになりました。
血液検査をすると反応は出てしまうと思いますが、もう食べて大丈夫と判断してよいでしょうか?
よろしくお願いします。
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