総蛋白の低下 6.7=>6.0
person70代以上/女性 -
91歳、認知症と診断されて5年、直腸がんステージ1or2<手術せず>と診断されて1年5か月の母について相談です。今回血液検査で総蛋白がいままでになく低かったのですが注意すべき点をお教えください。また、今回の血液検査はいつも食後3時間だったのですが、今回は食後1時間半後であったのですが、その影響もありますでしょうか?
総蛋白6.0(2か月前は6.7)
基準値外であったのは、他に、アルブミン3.7、中性脂肪169、Ca8.1、血糖129、好中級76.6%、リンパ球15.9%でした。GOT19、GPT15、尿素窒素18.9(2か月前24.0)、赤血球421、歯血球69。
なお、腫瘍マーカCEAのこの1年の変動は以下の通りです。
CEA 14.6=>15.9=>21.8=>15.6=>15.6=>10.7 =>10.6
※体調としては、昨秋以降下り坂で1月にさらにドンと落ちて歩行困難、文字がかけない状態もありましたがここ2か月は少し持ち直した感があります。
食欲、お通じは調子いいのですが、疲れで昼間も半分ぐらい横になっています。アドバイスをお願いします。
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